FB來自中國的大敵 — 微信

原文出處 : The New York Times  作者 : DAVID BARBOZA
翻譯 : 陳文媛

  2009年中國政府宣布禁止在中國境內使用臉書、推特和youtube。儘管知道政府明令嚴禁,當時臉書創辦人祖克伯依然雄心勃勃地宣布不排除重返中國的決心。不過短短幾年過去,他們再度叩門的計畫可能棋逢敵手,在政府禁令外,還有個來勢洶洶的後起之秀–微信。
20140421

     微信在三年內迅速崛起,目前在中國已有3億多名使用者,比臉書和推特的早期市場接受率都還高出許多,挾著如此浩大的聲勢,微信使得中國國營電信的簡訊業務量急劇萎縮,在競爭壓力下不得不推出相應的其他服務。微信的幕後推手是以QQ即時通訊聞名的騰訊公司,這家擁有超高市值的公司亟欲擴展其在網路產業的版圖,積極跨足線上支付和電子商務領域。騰訊微信的空前成功也引起中國網路產業巨擘–阿里巴巴的關注,近期宣布將以新研發的即時通訊軟體–來往,挑戰已佔得先機的微信。
 

       面對環伺的挑戰,微信對自家的服務仍舊樂觀,目前他們放眼國際,首先鎖定東南亞百萬多名潛在用戶,之後也會以WeChat的名號進軍歐洲及南美市場,唯獨對何時布局美國遲遲未鬆口。來自中國的微信確實成為國際網路服務界的一枚震撼彈,儘管仍有許多中國公司把google、臉書、推特等美國公司當作業界翹楚,但這些源自中國的新興網路勢力正悄悄以其獨特的商業模式改寫全球網路業的版圖。
 

       就以微信為例,它不是單一服務的複製版,而是結合各項網路社群功能的通訊工具,可以拍照上傳、發送語音訊息,還有許多集各家大成的服務。這樣顛覆性的服務動搖了新浪微博的地位,也蠶食了簡訊服務的利基,SMS簡訊服務在2009年為中國移動創造約90億美元的營收,達到巔峰,隨後便節節下滑。
 

      分析師指出日新月異的科技會淘汰跟不上變革的公司,但另一方面也會刺激企業因應變動,創造出更優質的服務。微信最初也是因為對於環境變遷的擔憂而生的,時間回到2010年,當時如火如荼成長的騰訊公司發現科技的變化太快,當時極盛的QQ即時通還沒有行動版,洞燭機先的研發總監擔憂QQ的威脅會來自行動通訊軟體,因此召集研發團隊,在三個月內,研發出一款方便操作、容易上手的行動通訊軟體,也就是現在的微信。
 

      專家近一步點出微信的成功關鍵在於使用者的忠誠(stickiness)。而現階段騰訊正嘗試要把微信變得更多功能,像是叫計程車、訂機票、旅館等。騰訊高層在一場公開演講中更直指微信是公司的救星,表示微信具有隨時隨地可攜式互聯的強大社群力量,研發微信的那段期間是公司發展的決定性關鍵。
 

      但微信無法從此高枕無憂,廣大年輕網民的喜好波動會是它面臨的難題之一,另一個難題則來自於先前提過的阿里巴巴,從去年8月,阿里巴巴正式禁止淘寶賣家利用微信行銷商品即可略知一二。
 

       微信揮軍海外的大忌則是國際社會對於中國公司掌握眾多個人資訊的疑慮,國際普遍擔憂微信的用戶個資會流入中國政府手中。對此,微信進一步說明他們並不會存取客戶伺服器端的資料,因此無須擔憂。
 

      當今中國網民的生活與微信漸漸密不可分,一位年約30的受訪上班族女性表示除了和朋友互通有無,就連和上司溝通工作也是借助便利的微信,在網路科技高速發展的現代,微信悄悄改變了中國年輕族群的溝通模式。