有「溝」才要通

作者:陳怡君

    有一次,我跟我在設計媒體的總編提到,不喜歡的工作環境。那純粹是打預防針的心態,因為以前曾有過,自己很喜歡的一份工作,最後卻因不舒服的環境而沒辦法盡力去做,害怕這次在設計媒體會重蹈覆轍。然而我沒有提到這是「未來式」,且還不一定會發生。導致總編在收到我的訊息之後,回覆給我近千字!他以為我所謂不喜歡的環境現在發生了,為他的沒有察覺道歉。

    明明是未知的事情,卻好像「一朝被蛇咬,十年怕草繩」的感覺。也許太過杞人憂天,但我深深覺得,如果你真的熱愛你所在的團體,不論工作、人際,心裡有什麼想法都該好好說出來。尤其是感到不公平或不滿。對方不知道你的想法,或者其實是你自己誤會,但累積隱忍不說出,就沒有任何改變的可能。最壞的情況可能是,你心中的那顆炸彈大爆炸!那時候還會剩下什麼?

    讓團體充滿正面能量的方法,便是「溝通」。就跟字面上的意思一樣,有「溝」才要通。一般的聊天話家常你可能不會稱作兩人在溝通。什麼時候遇到溝?像上面所說,心裡不平衡的時候。但團體共同面對的挑戰,例如某項工作提案需要腦力激盪時,也是一種溝。這種時候你也需要把想到的線索,仔細傳達給其他人。

    聆聽,作為溝通的第一步。聊天時也許會放空、晃神,溝通時卻不行。否則你抓不到重點在哪,別說要通溝。之前看過一篇報導[1],提到日本人相較於台灣人更懂得聆聽。實地觀察後發現,他們在小學課堂上,採用的教學模式是,老師提問,A學生回答,B學生評論A學生的回答。如此,你必須專注聆聽,否則你無法評論。運用在我們一般溝通上,你可以試著在聽對方講述意見時,摘要他所說的重點重複一次,一來對方知道你有在聽,二來也是確認你接收到的是他想表達的。

    掌握重點是下一步。如果雙方討論的東西不在同一個主題上,討論再久也是白搭。就像我與總編,我提出的是未來的可能,他以為是當下的狀況。我想跟他溝通的是,那些令我不舒服的東西,為的是長久在這個環境工作。若他也同意,便能降低我離開的風險。

p溝通就像拼圖,你需要知道重點,才能找到對的那一片。圖片來源:PGS

   最後理解對方,找到改變的可能。這一點在我跟不同領域的人溝通時,感觸特別深。我是念社會科學,我弟念自然科學。光在家裡,我們對同一件事情著眼點完全不同。跟他溝通的過程發現他的邏輯性非常強,而我在意的是事物背後的關係。因此我們看到的是不同的面向,沒有好壞之分。所以要推動討論到一個結果,必須了解對方如此思考的脈絡,從對方角度出發,在千萬思緒中找到那條線,雍塞的溝才會崩然而解。

 


[1] 親子天下專題http://topic.parenting.com.tw/issue/learning3/japan/article01-1.aspx