Oren Yakbovich: Hidden cameras that film injustice in the world’s most dangerous places

Oren Yakbovich 創立 Videre 組織,與地方常受暴力威脅之苦的民眾合作,利用攝影技術協助受暴者揭露這些暴行,使施暴者接受來自全世界的壓力而潰散。但合作並非一蹴可幾,對這些受到暴力的在地群眾,揭露暴行的舉動若不小心被施暴者發現,很可能立刻因此喪失性命。Yakbovich 實地走訪了許多這樣的社區,瞭解社區民眾的風險與顧慮後,以保護地方民眾生命安全為最高原則設計了專用的隱藏式攝影機,並依據每一次揭露行動的地點與情境規劃適當的進行方式,以及準備失敗的備案。

這支短講不僅提及Yakbovich的問題意識及與利害關係者溝通,也包涵解決人權問題的創新行動。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *