科學人文跨科際短講「創 新台灣」 :邱嘉緣-好伴駐創工作室

台大社會系畢業的邱嘉緣,和她財金系的同學張珮綺,有感於當代青年失業、低薪、工作無意義,試圖以青年自我實踐、社會創新和在地關懷的核心價值,回應不友善的社會環境。

同為台中人的兩人,在台中舊城區創立共同工作空間,除了廣納各行各業人員和社區民眾,做支持彼此人生目標和人際網絡的「好伴」,亦為活化當地空間的實踐行動。這種創新的產業型態,改變以往社會事業被政府補助或募款箝制的經濟困境,創造了不用「吃人嘴軟」的經濟自主局面。

邱嘉緣最後更以自己的創業經驗為例,鼓勵學生把握年輕有衝勁、沒有家累的優勢,利用有限的資源,努力達成理想、自我實現。

進入跨科際短講區域競賽的選手,也可以從嘉緣的短講中,觀察她在創業的過程中曾與那些不同領域的人進行跨界溝通喔!

您也可以進入跨科際數位平臺建立的影音平台,觀賞更多跨科際計畫的短講影片喔!(請點我)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *