Leana Wen: What your doctor won’t disclose

今天要推薦的TED短講是Dr. Leana Wen推動"Who’s My Doctor"故事。

醫療與人之間的關係十分緊密,醫師本身對社會的價值觀都可能影響給予病患的治療方式與內容,但是當我們在接受治療時,卻通常不知道醫師本身的價值觀為何,遑論透過篩選價值觀來選擇可以讓自己安心的醫師。Dr. Wen 推動"Who’s My Doctor"運動,希望能夠讓更多人接受醫師的相關資訊必須公開透明,讓醫病關係之間能有更多信任,卻發現,她最需要溝通的對象、反對她最大的聲音,來自於她的同行-醫生們…

究竟Dr. Wen用什麼樣的理由與不同利害關係者,尤其是她的同行,持續辯論與溝通呢?Dr. Wen分享家人的生命故事,又如何與她想強調的價值呼應?

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *