SHS科學人文跨科際人文培育計畫第二期特刊登場了!達人學苑精彩活動全紀錄

作者|楊玲(科學人文跨科際人才培育計畫)

SHS計畫科學人文跨科際人文培育計畫第二期特刊登場了!本期封面故事為SHS計畫近期最重要的達人學苑活動。

本次達人學苑由東華大學吳茂昆校長負責主持,在好山好水的花蓮舉行6天5夜的活動,邀請產學界如臺北亞都麗緻大飯店總裁嚴長壽等專家透過短講、對話與思辨的方式,闡述「永續」、「創意」、「跨界力」三大核心意涵。第二期特刊不但詳實報導整體活動精彩內容,也刊登了由林從一院長、陳竹亭教授、陳東升教授精彩對談的「為什麼要跨科際?一場討論跨科際教育核心意涵的焦點座談會」,以及東華大學校長吳茂昆專訪及學員心得回饋。

另外本特刊也刊登了「第一屆跨科際教育研討會(簡稱STDE)」的精彩實錄,包括元智大學通識教學部副教授梁家祺、國立中正大學通識教育中心副教授黃俊儒等精彩短講。同時也不了SHS計畫精彩的電子文庫專題,包括SHS專欄作家英國里茲大學傳播研究所研究員蔡明燁、國立臺灣大學音樂學研究所副教授蔡振家。

同時也有電子文庫環境專題的瘦肉精專輯,文中切題說明「我們可以反對瘦肉精的使用…但是必須了解,瘦肉精所影響的層面不僅僅是健康的議題,單純的禁止不見得能解決所有問題,甚至可能會製造更多的問題。

最後是跨科際人物專題,強打台積電董事長張忠謀、臺灣蚯蚓研究第一把交椅陳俊宏教授及臺大生態所副教授胡哲明等本身跨科際經驗。

電子書版本目前已上線,如欲索取紙本,可e-mail至shs.trans.100@gmail.com

 

SHS計畫第二期特刊總覽。

 

SHS科學人文跨科際人才培育計畫特刊 創刊號登場

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *