【SHS Short Talk中山場10】以電影《A`mour愛慕》為例,談「娛樂行銷與媒體」

記者|林雅琪(國立中山大學資訊通信科技與社會:衝擊、應用、共生計畫)

傳管所李雅靖老師(左圖)、林章展(右圖左一)、湯鈞雅(右圖左二)、謝佩穎(右圖左三)、謝孟倫(右圖右一)分享「娛樂行銷與媒體」課程成果與修課心得(圖片拍攝:黃聖乙)

「娛樂行銷與媒體」課程透過理論結合實務案例探討、課堂議題討論、企劃書實際操作並由專家評比等方式,帶領同學探討媒體相關理論、媒體行銷、案例討論,並且著重同學們定期的課程反思。探討議題包含,媒體如何再現弱勢族群,媒體的社會責任為何、置入性行銷和其他行銷方式的差異、置入性行銷和媒體倫理等。

課程分享上,由傳管所林章展同學、財管系謝佩穎同學、財管系湯鈞雅同學以及機電系謝孟倫同學,分享「醫療電影行銷企劃」成果。同學首先點出醫療電影行銷的問題在於低行銷預算限制,如何利用網路病毒口碑行銷《A`mour愛慕》、如何將電影的線上口碑連結到線下現實生活?經由消費者分析與文獻之回顧與資料蒐集後,小組成員共同討論與發想出解決問題的方案,以整合行銷活動包含蔡阿嘎愛慕微電影以及藉由在三天兩夜「愛慕巴士」旅行把「愛慕」的意義與特色表達出來,進而達到宣傳效果及意涵。

SHS Short Talk全系列報導

About ntulin