【清華大學跨科際論壇圓桌會議】近未來–我們是誰?我們擁有什麼?我們要往哪裡去?

資料提供|SHS計畫論壇平臺 清華學院桃竹苗論壇

清華學院獲得教育部補助一項長達四年的跨科際論壇計畫,我們將在清大與新竹地區,針對九項議題辦理跨科際論壇。我們希望透過四年論壇計畫,連結學生、社區、NGO、學者專家,打造一個具有教育意涵的行動網絡。

這個論壇計畫不但涵蓋範圍廣泛,而且具有跨科際與行動特性。我們雖然深切期望這項論壇計畫為大學校園開創教育與行動的契機,但也深知實際困難重重。這些論壇議題要如何與大學生發生真正的對話,如何充分開展各項議題的跨科際面貌,如何讓論壇行動起來,在在皆是艱鉅的挑戰。

在此項跨科際論壇開跑的前刻,特別希望邀請大眾撥冗參加圓桌會議,協助此項計畫走在正確的方向,並以確實可行的腳步向前邁進。這是我們誠摯的期盼。

論壇計畫名稱

近未來–我們是誰?我們擁有什麼?我們要往哪裡去?

圓桌會議議程

14:00~14:15:論壇計畫說明

14:15~15:30:1.釐清各項議題的核心問題,2.發展各項議題的跨科際面貌

15:30~16:00:1.檢視九項議題的架構,2.發展論壇的多樣形式