關於我們

臺大論壇(SHS計畫北區論壇)簡介:

 

 

 

主持人臺大物理系教授高涌泉認為,此論壇的設立目的正是期望透過自由討論,針對臺灣當前所面臨的各種問題與挑戰,進行反省並提出建設性意見,提升參與者的視野,培養及分析綜合性問題、發現、關心、解決社會及全球問題的心智與能力,以及跨領域溝通能力養成和面對現實世界挑戰的知識應用,培育有能力面對實際問題挑戰的人才。

本論壇邀集各界相關領域專家進行研討諮詢,邀請教師、學生與相關人士參與,並於每次論壇舉行之前,各自於本論壇的數位平臺事先針對議題發表意見、提出主張,以增加討論的效率和深度,從論壇討論中激盪出更多火花。

本論壇的每場影音紀錄與發言紀錄也將整理公開於論壇網站,往後也會尋求以書刊形式發表的機會。期望藉由論壇推展學術對社會之影響力,引導價值觀的思考,提供論壇議題作為課程教學實施之重要參考方向,同時也鼓勵大學生以更開廣的角度來面對社會議題。

●計畫主持人:高涌泉教授

●協同主持人:詹長權教授  彭小妍教授

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *