【好書分享】界定跨科際 FRAMING TRANS-DISCIPLINARITY

界定跨科際

《 界定跨科際》一書,為SHS計畫專書。

二十一世紀的高等教育除了專業(professional education)與通識(liberal education)的目標,還要培養發現、關心、解決社會及全球問題的心志與能力。這有賴於建立跨科際(trans-disciplinary)與表達溝通(communication)的認知與技能。

據此,科學人文跨科際人才培育計畫以發展社會、人文、科學(Society, Humanity, Science;SHS)跨科際學習平台為「經」,同時訴求立基於深度聽、說、讀、寫的發表溝通行動學習為「緯」。期能在高等教育環境中進行面對實際問題挑戰的人才培育。本書聚焦在跨科際知識生產,內容涵括了西方與台灣的跨科際知識意涵的討論以及跨科際對於教育、傳播、氣候變遷等挑戰以及影響。

想進一步了解更多跨科際的內涵嗎?歡迎來電洽詢索書資訊。
欲索取者請洽國立成功大學教學發展中心 SHS計畫 南區推動中心 06-2008128-38或45。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*