【成大模聯社】模聯寒訓 (國立成功大學)

【活動名稱】

成大世界模擬聯合國代表團寒假培訓課程。

【活動影片】

【課程宗旨】

培養成大學生國際組織與議題討論風氣,學習全球化世代學子之應有涵養。

【課程目的】

• 培養成大世界模聯代表團成員們參與模擬聯合國的相關能力,並熟悉模擬聯合國的流程與宗旨。
  • 邀請講師,給予代表團成員系統性的教學及訓練,並配合實際演練的課程,讓成員們可以掌握參與模擬聯合國活動的技巧。
  • 訓練並提升代表團成員對於英語演說以及國際相關議題的敏感度

【課程時間】

104年1月20日至民國104年1月22日

訓對象】

國立成功大學世界模擬聯合國代表團全體團員及所有想精進模擬聯合國技巧與知識的南區大專生。

【培練地點】

國立成功大學自強校區電機系館一樓教室

經由代表團成員討論同意,將安排講師授與代表團員為期三天的課程、以及實際演練,讓成員們可以掌握參與模擬聯合國活動的技巧。主要的相關課程項目如下所述。

1. 模擬聯合國議事規則(Rules of Procedure)
  2. 文件(Position Paper、Working Paper、Draft Resolution)撰寫
  3. 國際觀及Critical Thinking,
  4. 正確地扮演國家的代表應注意的立場