102年 影片類 A5-《海洋垃圾與在地人情感》-成功大學嚴天浩、義守大學施炳丞、中正大學李竹萱-影片類佳作

我們身在一個海洋環繞的國家,海洋的存在與我們息息相關。海洋是我們出身的地方,也是我們曾經的故歸,關於海洋有太多的惆悵與哀愁。一個回不去的家鄉。我們是福偶爾摩莎也自詡海洋之子。可諷刺的是,得之於人者過容易,曾經的海洋之子遺忘過去。
我們在台灣第一大港的高雄,觀察那邊的海洋生態。訪問那邊老一輩與海洋拚搏過的人。並參予淨灘活動,親手拂去我們在這片海洋帶來的痂疤。我們到破壞後很難回的去,但這裡曾是我們的家。不論如何都是我們的家。我們要告訴下一代祖父輩曾經擁有這美麗海景。到你這一代希望也有,並且生生不息,生生不息。