102年 影片類 A6-《垃圾變黃金》-中興大學許鈺群、萬瑨、黃正昌-影片類第三名

如果哪天你腳踏車壞了,你會怎麼辦呢?再買一台、丟掉、置之不理、還是……? 「垃圾變黃金」這部短短的微電影中,主角沒有專心騎車使得腳踏車壞掉了,很巧的,遇到了神秘人士將壞掉的零件重新利用,在加上小小創意,讓原本可能報廢的腳踏車又被賦予了新的價值。 主角進而發現,其實在社會各角落都有許多人、團體都默默在為那些損壞、被遺棄的家具電器重新修復再利用,就像是為老舊的擺鐘轉上創意的發條,使它們更具光彩,重新擁有新的生命與價值。經過訪問,得知現今的民眾也逐漸有了這樣的觀念,其實只要加上一點小小創意,許多廢棄的東西也能成為黃金!