102年 影片類 A7- 《 菇軍奮戰》- 中興大學曹錦鳳、熊怡晴、余佳蓉、張家豪、林鈺喬、吳佳芳、林佳陵 、彭聖瀛

農業,在這個資訊爆炸的時代看似不重要,但民以食為天,若沒有農業作為立國之本,國家將無法順利持續下去。在台灣,傳統農業正面臨許多改變,國內養身風興起,以及近年食品安全議題影響下,漸而帶動有機農業發展,農業該如何轉型,成為這些農民最重要的課題。在我們的印象中,菇類生產都是在灰暗潮濕的黑網溫室種植,而你可曾想過菇類生產可以結合高科技的設備。蕈優生物科技公司,打破了我們刻板印象,他們為菇類打造優質的高科技廠房,生產比有機認證還高品質的菇類,並且還自行研發新品種的食用菇,蕈優的經營模式可作為開創台灣農業轉型的新契機。