104 專題類 B7《天然植物萃取在綠色化妝品之運用》

主題:天然植物萃取在綠色化妝品之運用

參與人員:蘇香伶、黃宣凱、蔡炘華、歐宜靜、徐浩文

指導教授:謝天傑 副教授/輔英科技大學 健康美容學系

海報:

0001-1

創作意涵:

自然、健康的養生美容是現代人、都市人生活品質的追求,綠色化妝品就是緊抓住「綠色、自然、健康」這個理念,歐盟體系Ecocert天然有機認證商品-採用純天然植物原料,不使用對皮膚有刺激的人工色素和其他有害物質,以減少化學合成物對人體帶來的危害,使化妝品提高至更天然、無毒性與功效性容易被人體吸收。依序此概念探討天然植物萃取之運用化妝品中,於使化妝品提高至更天然、無毒性與功效性。從原料把關,研製產出對人體最安全的化妝品。

由於防曬議題越來越受到重視,防曬保養品以前是夏天才會使用的化妝品,而現今已演變成一年四季的必備品。再加上南部濕熱的天氣,總是蚊蟲的天地,使其困擾不已。所以我們想到將兩種必需品加以運用,而植物萃取物中具有驅蟲特性,常見的有香茅、艾草、天竺葵、尤加利和肉桂等。雖然,以天然植物成分的防蚊液,使用時的有效時間較DEET類防蚊液時間短,但安全性較DEET類防蚊液高。

因此要防蚊又要美美的出門,實在很兩難。所以我們把目前外出保養使用之產品兩種結合,將具有防曬及防蚊之功效合而為一,目的是外出時不需塗抹太多產品也不再需要攜帶瓶瓶罐罐出門。

作品展示:

104 傳播SHS-專題類 B7 天然植物萃取在綠色化妝品之運用

 

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *