103 專題類 B1 《美麗與哀愁:從台塑六輕看濁水溪用水權及問題》國立中興大學 廖慧伶、賴郁卉

主題:美麗與哀愁:從台塑六輕看濁水溪用水權及問題

指導教授:國立中興大學 鄭執翰老師教授

參與人員:國立中興大學 廖慧伶、賴郁卉

創作意涵:

    閱讀許多相關資料後,可以發現民間、企業和官方對於集集攔河堰水權是否做到合理分配各持己見。企業和政府手上握有許多看似合理的數據,可以用來向社會大眾宣導。然而人民卻相對缺乏傳遞生活經驗的管道。我們希望能比對政府及在地團體的用水統計等資料,應證其水資源分配是否合理。

環境意識並非只專屬於科學領域,涵蓋了人文、自然、社會領域,環境與人、社會、權力角逐、倫理等等的交互影響都息息相關。本組成員由文學院與生命學院的兩種不同背景共同合作完成我們的報告,這是一份對我們生活環境的意識、觀察與體悟。

海報:

濁水溪專題海報 直式(new)

 

作品展示:

103 專題類 B1 《美麗與哀愁:從台塑六輕看濁水溪用水權及問題》

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *