103 影片類 A7《旗津海灘興衰史》國立中山大學 劉晏辰、陳柏羽

主題:旗津海灘興衰史

指導老師:國立中山大學 陸曉筠 教授

參與人員:國立中山大學 劉晏辰、陳柏羽

作品展示網址:http://youtu.be/a1Dv64G2T_4

前言:

在2011年時,由老師帶領同學們到旗津遊走一周,穿過旗津大街,就是海水浴場,但卻與我們一般所熟知的「沙灘」大相逕庭,灘線離岸邊僅30公尺,崩塌、陷落。2013年有幸再度前往旗津沙灘,灘線拉長數十公尺,浩大的沙灘成為居民及遊客最佳的遊憩場所,在高雄市政府的整治下,旗津的沙灘終於回來了!

 

創作意涵:

以歷史、人文的角度切入旗津觀光產業的發達,但沙灘卻在此時不斷的縮小,造成國土流失、居民生命財產損失,藉由訪問中山大學海洋環境及工程學系李忠潘教授了解旗津沙灘始末,得知沙源的來源及流向,以及沙灘整治工程,了解海灘的興衰史,最後輔以眾多遊客在沙灘遊樂的畫面,顯示旗津沙灘整治相當成功,也為環境、觀光盡了一份心力。

海報:

未命名 -1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *