【活動報導】教師社群研讀會II-跨科際課程合作交流

記者│周采薇(跨科際師資培育計畫)

跨科際師資培育計畫於5月份舉辦一場地理資訊系統應用研讀會,與龍華科技大學梅明德教授及選修跨科際B類課程的學生共同討論。會中跨科際師資培育計畫計畫主持人楊明德教授傾囊相授與學生們的積極發問,使得活動成功落幕。

P1000764

楊明德教授分享目前團隊在地理資訊系統的研究成果,以及去年在第十六屆俄羅斯阿基米德國際發明展金牌獎參賽作品「全景實景虛擬環球旅遊系統」,系統是採用影像串流結合技術,配合Google街景地圖,使用者可任意選擇出發點與抵達點,即可獲得連續街景畫面與周邊旅遊資訊,畫面十分真實,就像在實地街道開車一般,讓旅行愛好者不必出國也能透過虛擬實境環遊全世界都展現在影片當中。

會後學生積極提問如何將技術與時下熱門的核能問題結合,也提出是否能進一步解決海洋面臨的危機,讓楊教授相當高興學生們積極的求知慾。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *