跨科際公開課II: 種一個綠色台灣的未來 (2014/08/17)

BY  · 2014-08-21

撰稿:葉文茹 (政治大學)
文字編輯:賴翊瑄(科學人文跨科際人才培育計畫)
攝影:孫語辰(科學人文跨科際人才培育計畫)

 

今年夏天,什麼最「有感」?莫過於節節攀升的氣溫和每每令人咋舌的電費帳單!全球氣候異常不只影響經濟層面的水源、農作物、能源,更包括了人身性命安全。面對如此遽變,台灣能做什麼?

IMG_1192

我們來到SHS數位平台、今年夏天在清大水木咖啡的「跨科際公開課」,一起聆聽「綠色科技推手」張聖時和「綠色生活行動家」張楊乾的分享。

繼續閱讀

【活動推薦】Green Future,種一個綠色臺灣的未來

跨科際公開課Open Course II:Green Future,種一個綠色臺灣的未來

這個夏天,你有感嗎?

根據聯合國報告,台灣百年以來,平均溫度已增加了1.3度,是全球平均值的兩倍,比鄰近的日本、中國大陸高,台北市夜間平均氣溫,甚至比年均溫增加將近2度,日間出現高達37.8度的高溫,是今年以來的最高溫,極端氣候已不是未來「不願面對的真相」,而是現在要面對的問題!身為地球公民,我們該做什麼?

52171_518360164963274_7696080275786933839_o 繼續閱讀