【活動】6/25「教師社群工作坊IV-跨科際與Design Thinking邂逅」

        當社會問題不再是單一學科能解決時,「跨科際」一詞因應而生。跨科際」強調不同領域間的互動與對話,尤其是跨越科學、社會與人文等學科分類的界線,以求在不同的專業範疇之間達成對某一議題的共識。然而1956年英國科學家兼小說家史諾〈C.P Snow〉在《新政治家》〈New Statesman〉雜誌裡發表科學與人文兩個領域各說各話的現象,毋寧是現代世界無法共同解決社會問題的最大障礙。

        現在,我們聚集科學、社會與人文的專家後,又該如何讓不同的專業範疇間達成共識、解決社會問題呢?海報 繼續閱讀

【活動報導】教師社群工作坊IV-你吃對油了嗎?

記者│于沛馨(國立中興大學行銷學系)

繼塑化劑、毒澱粉後,油安問題也相繼爆發引起食安疑慮。自102年10月17日媒體報導「橄欖油系假ㄟ」,揭露大統長基公司的「大統長基特級橄欖油」內橄欖油含量不到50%,且非法添加「銅葉綠素」,並在現場查獲4桶綠色膏狀物,業者宣稱係葉綠素之添加物,公司負責人高振利因而以100萬元交保並道歉。

P1000920 繼續閱讀

5/20「教師社群工作坊III-你吃對油了嗎?」圓滿落幕!

感謝參與的所有老師以及專業講師們的熱情!

活動相關影片和內容,敬請持續關注師培的臉書與部落格,我們將在近期公布!!

下個月,6/25將舉辦第四場教師社群工作坊,邀請到臺中教育大學郭政忠老師與東華大學邱淑宜老師,帶領我們進入Design thinking與跨科際的奇幻世界,詳細活動內容請鎖定跨科際師資培育計畫臉書與部落格!! 繼續閱讀

【活動報導】教師社群研讀會II-跨科際課程合作交流

記者│周采薇(跨科際師資培育計畫)

跨科際師資培育計畫於5月份舉辦一場地理資訊系統應用研讀會,與龍華科技大學梅明德教授及選修跨科際B類課程的學生共同討論。會中跨科際師資培育計畫計畫主持人楊明德教授傾囊相授與學生們的積極發問,使得活動成功落幕。

P1000764

繼續閱讀

在誠品咖啡館,與跨科際邂逅

跨科際師資培育計畫在5 / 20 (二) 下午2:50-5:00 將舉辦一場輕鬆、別出心裁的工作坊「教師社群工作坊III-你吃對油了嗎?」

誠摯邀請您一同參加!

此場活動場地在誠品咖啡館,有名額限制,請盡速報名!

忙碌的生活,讓您無法輕鬆體驗跨科際嗎?

到誠品咖啡館,在Lavazza咖啡和Hediard茶香的薰陶下,來場與跨科際美麗的邂逅。

 P021_space_0320130221105650940

繼續閱讀