教師社群工作坊III-你吃對油了嗎?

銅葉綠素橄欖油的假油風暴,席捲全台,你吃對油了嗎?  

您了解吃到假油對身體的影響嗎?臺灣檢驗方法的現況為何?

此次工作坊邀請跨領域專家來分享、討論與交流,培養跨科際思維,在舒適宜人的咖啡館,讓我們一同為臺灣孩子們的教育"用點心"吧!

 你吃對油了嗎海報

繼續閱讀

【你知道嗎?】科學人文跨科際人才培育計畫-跨科際師資培育 平臺資訊

臉書圖片

跨科際師資培育計畫,除了有此部落格分享活動精華內容,還有臉書Facebbok讓大家可以即時發表自己的想法,和其他人一同討論喔!

來來來–> 科學人文跨科際人才培育計畫-跨科際師資培育

https://www.facebook.com/SHS.NCHU

歡迎全國大專院校教師和學生蒞臨指教!

不管教師對"跨科際"有問題、有興趣或需要協助,歡迎向本中心連絡,我們將盡力協助您!

【活動報導】教師社群工作坊II-解析跨科際課程特色

記者│曹雅茵(國立中興大學行銷學系)

近幾年教育部提出了「科學人文跨科際人才培育計畫」,而此教師社群工作坊在短短兩個小時內由中興大學SHS跨科際教育師資培育計畫主持人楊明德教授介紹跨科際教育的核心內容及優勢,中山醫學大學物理治療系唐詠雯助理教授及成功大學電機系張天豪助理教授分享其過去兩年成功執行的跨科際教育課程。

P1000753 繼續閱讀

【活動消息│跨科際教育專題討論會】

跨科際計畫推動辦公室自今年四月起,
將舉辨系列「跨科際教育專題討論會」 (Seminar on Transdisciplinarity),透過與會者共同閱讀、探討當前跨科際教育與研究相關學術文獻的方式,針對跨科際教育與研究相關議題,對照臺灣跨科際計畫執行的經驗,期能提供「跨科際」感興趣者一個對話與交流的機會。

4/15 (週二) 舉行之第一場跨科際教育專題討論會,
焦點將放在 “The New Production of Knowledge" 一書上,
為近年來引發跨科際性討論的經典圖書。

繼續閱讀