[No.9, 2012] 2012/11/30 1310~1600 臺美洪災預警系統

[No.9, 2012] 2012/11/30 1310~1600

《臺美洪災預警系統》

時間:11/30(五)13:10~16:00 
地點:中興大學圖書館3樓視聽室

(本校學生憑學生證入館;外校人士敬請攜帶身分證件(身分證、健保卡、駕照等),以核對您的身分後入館,造成不便,請多多包涵。)

主持人:
盧昭堯 國家實驗研究院台灣颱風洪水研究中心副主任
楊明德 國立中興大學土木工程學系教授暨環保防災中心主任

與談人:
王克漢 美國休士頓大學土木與環境工程研究所所長
石棟鑫 國家實驗研究院台灣颱風洪水研究中心組長
王慶豐 水利署第四川局副局長

台灣颱風洪水研究中心(Taiwan Typhoon and Flood Research Institute, TTFRI)成立於2011年,為颱洪減災關鍵技術研發中心。結合國內學界研發能量,開發颱洪災害模擬技術。身處臺灣的你我,深知颱洪災害影響人民生命、財產甚鉅。颱洪監測情資如何蒐集? 如何進行災害預警之應變操作? 同時,藉由國際技術交流合作,如何有效降低災害對整體社會、經濟之衝擊程度?
FB粉絲團→按讚 http://www.facebook.com/SHS.NCHU

台美洪災預警系統海報

主辦單位:科學人文跨科際人才培育計畫-中區論壇平台(國立中興大學環境保育暨防災
科技研究中心)

協辦單位:國立中興大學研究發展處
國立中興大學實驗林管理處
科學人文跨科際人才培育計畫推動辦公室(台大科學教育發展中心)

101年度徵件作品-創意作品「短片組」彩虹眷村

SHS 跨科技人才培育計畫-中區論壇徵才徵件活動,C類創意作品徵件
《彩虹眷村》-「短片組」優秀作品 – 中興大學農藝系二年級 劉韋伶

歡迎同學點閱觀賞!

其實,看著很多年輕朋友很有想法,很有創意,很有行動力!
每一件作品都刻劃著「青春」,為10年、20年、30年後的自己送一份紀念禮物,是這麼好!

SHS徵才徵件活動,2013年將會持續辦理,活動辦法將會進行修正,讓參與學員能獲得最佳支援,敬請期待!

 

[No.8, 2012] 2012/10/19 導讀-氣候變遷下的溼地永續與價值評估

10/19(五) 中區論壇系列-氣候變遷下的溼地永續與價值評估,我們很開心能請到研究生童莉婷小姐,來為我們這場活動進行簡短的導讀,希望學生能由此片,獲得此場論壇多一點的資訊呦~

什麼是濕地?

特徵為1) 週期性的進水環境、2) 泡水的土壤及3) 水生植物
一般的草澤、珊瑚礁、人工濕地、 溪流

大家都喜歡去水邊玩,但其實此部分僅佔濕地很小的一部分。什麼是「碳收支」? 碳源與碳匯何者對生態來說才是好的呢~歡迎點此片進行影片導覽。

謝謝