【論壇平台】自由論壇NO.4-6月7日璀璨登場!

第四場自由論壇即將於6/7下周二舉辦,論壇主題為【歷史與科學相遇的火花】

中研院地球科學研究所趙丰教授中研院歷史語言研究所蔡哲茂教授帶領大家在歷史與科學的花火中相逢。

◎主持人:高涌泉教授

◎演講主題:歷史與科學相遇的火花

◎講者介紹:

趙丰

Earth Sciences,Scripps Institution of Oceanography,University of California,San Diego,前美國太空總署(NASA)哥達德太空飛行中心太空測地實驗室主任,現任中研院地球科學研究所所長。專長為Earth/Planetary rotation dynamics and gravitational variations. Global changes in geophysical fluids. Global geophysics and seismology. Digital data analysis and inverse theory.

蔡哲茂

日本國立東京大學東洋史學博士,現任中研院歷史語言研究所蔡哲茂教授。專長為甲骨文、殷墟文並著有《甲骨綴合集》及《甲骨綴合續集》。

延伸閱讀:

1.《燭龍神話的研究–以現代天文學來印證》