【公告】跨閱誌網站暫停更新

Eagle with spread wings

Photo credit:Meraj Chhaya @ flickr,CC license

 

各位讀者您好:

SHS科學人文跨科際人才培育計畫,已經依原訂計畫走完四年的旅程,感謝您這段時間的支持與鼓勵。

執行計畫的這段期間,看著一篇篇滿載理想的文章,我們時常感受到腦中的世界如同宇宙,廣闊得搜尋不到歷史的萌芽處,身處其中的人物都顯得渺小脆弱,已知的部分總是太少,在黑暗中朝著星光前行,不知年月、不知蒼老的走著,前方卻仍然只有永恆的微光,空有期待,卻走不到終點。在有限的時間裡,個人不能完成的,就必須仰賴群體智慧和制度來完成,但群眾首先需要知道我們的周遭出了什麼問題、自己可以幫上什麼忙、除了主流觀點外還有沒有其他的思考角度,這也是跨閱誌誕生時的初衷。

跨閱誌一路走來,有不少摸索困惑的時期,如果有任何一個讀者,因為看了跨閱誌而開啟另一種角度的思考,甚至能帶著這些知識影響他人,這個結果就足以讓我們感到安慰了。儘管計畫即將結束,跨閱誌網站也將於四月暫停更新,但跨科際的精神依然存在,後續跨閱誌網站將交由原計畫主持人陳竹亭教授接手,調整經營方向,持續提供優良文章給廣大讀者

身處在巨變時代,太多時候我們只能摸石過河,沒有絕對安全或正確的規則可依循,反而不斷浮現新問題,因而深感惶恐不安。我們期盼,跨科際意涵不因為SHS計畫結束而終結,未來社會上的重要議題能納入各方關係者,充份、開放的討論,以成就更尊重、包容的幸福社會。

 


平安順心

SHS跨科際人才培育計畫  敬上

 

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *