【2012達人學苑】第一天日誌 「開學囉!」鄭嘉良教授解說行程

記者|張云瀞(國立東華大學民族語言與傳播學系)、賴逸軒(國立東華大學華文文學系)花蓮報導

2012達人學苑所主辦為期一週的夏日研習營8月26日至31日在國立東華大學學生活動中心演藝廳正式展開。首日說明會不受颱風影響,近百位來自各大專院校師生陸陸續續於會場登記報到,並由國立東華大學物理系鄭嘉良教授進行活動解說。

本次達人學苑研習營由國立東華大學吳茂昆校長計畫主持,以「永續」、「跨界力」、「創意」三個關鍵字進行探討,並邀請九位國內外知名企業家、音樂總監、研究人員前來演講。更特別的是本次研習營強調了對話與思辨的重要性,每位講者僅有二十分鐘的演講時間,學員們對話與思辨的時間則是有一個小時。

此外本次研習營將各企畫單位代表的學員們分別打散重組,全新的九個組別將在一週的時間內一同討論與思考,更安排了九位老師於「世界咖啡館」討論時間與各組分別探討三個關鍵字的構思與想法,並在演講活動結束後進行成果競賽,針對永續及創意的概念,建構跨領域的議題思考作為題目主架構,讓九組學員們做出一個成果展演,透過溝通與實踐,本次研習營更添增了學員們之間的互動力及跨界思考的可能。

【2012達人學苑】精彩全紀錄
【2012達人學苑】隆重舉行 闡述「永續」、「創意」、「跨界力」三大關鍵核心

本次達人學苑協同主持人、東華大學物理系鄭嘉良教授。(圖片提供:達人學苑)

學員陸續來報到。(圖片提供:達人學苑)