【第七期特刊】達人學苑「Glocalization」暑期研習營系列報導,及精彩跨科際人物專訪

本期特刊共有三大主題。首先是2013年8月25-30日由國立東華大學主辦之達人學苑「Glocalization」暑期研習營系列報導;封面故事以「達人學苑專家短講、再掀全球在地化浪潮」為題,紀錄臺灣知名作家黃春明、明碁電通總經理張安佐及臺達電文教基金會執行長張楊乾在開幕活動的精采短講。緊接著的是研討會中「海洋」、「生態環保」、「傳播與短講」等議題對談和工作坊報導,生動有趣,切勿錯過。

再來是推動辦公室夥伴以「環境人才培育」為題,專訪中興大學楊明德教授與南華大學林俊宏助理教授的跨科際人物報導,以及瑞士和日本的國際跨科際教育案例,內容相當實用,可做為推動環境議題的跨科際課程師生借鏡參考。

最後是SHS計畫課程平臺於2013年9月5日主辦的「102年度跨科際問題解決導向課程計畫期初說明會暨諮詢會議」紀實報導,期望能藉此課程師生能進一步了解本年度的課程推動方針與走向。同一版面也預告即將在今年10月18日舉辦的SHS重點活動STDE3:「第三屆跨科際教育研討暨成果發表會」,議程和研討內容都十分充實,歡迎上網報名

歡迎大家來信shs.trans.100@gmail.com索取紙本特刊!