【活動消息|SHS-Talks 跨界、傳思與行動】3/26(三)創-新台灣:看台灣的年輕世代如何創新、創業與創作,創造一個與眾不同的新台灣

網路報名已截止,歡迎現場報名。

「創」新台灣 SHS-TALKS

你是否期盼能改變臺灣社會,卻不知道從何開始行動?
你是否擁有特定領域專業,卻不知道如何與各界對話?

SHS跨科際計畫邁入第三年,我們首次嘗試Short talk短講形式,希望能藉此與大家談談年輕世代的創新創業,他們究竟是如何融入多樣元素、為臺灣社會開創出不同的路呢?

我們特別邀請到創造新形態公民參與社會方式的「零時政府」成員瞿筱葳、「好伴駐創工作室」的邱嘉緣,以及沈介文、周維萱老師四位分屬實務、學術界的講者與我們分享他們的專業與經驗,別錯過了!

3/26,讓我們一起激盪臺灣未來的可能性吧!

活動時間:3/26下午6:00-8:00(5:30開放入場,現場備有餐點)
活動地點:臺灣大學思亮館國際會議廳
報名網址:http://ppt.cc/3AiV
報名截止時間:3/25下午三點,欲報從速。
*請事先報名,以預留座位。活動當日將視狀況開放現場報名*

講者介紹

瞿筱葳(g0v.tw 零時政府)

Ipa

瞿筱葳(g0v.tw 零時政府)

g0v.tw 是一個推動資訊透明化的社群,致力於開發公民參與社會的資訊平台與工具。2012 年底開始成形,截至2014年初已有 26 場工作坊、受邀演講 30+ 場、媒體報導 20+ 次、500+ 遍佈三 大洲的貢獻者,成果皆以自由軟體模式釋出。

將 gov 以「零」替代成為 g0v,從零重新思考政府的角色,也是代表數位原生世代從 0 與 1 世界的視野。g0v.tw 以開放原始碼的精神為基底,關心言論自由、資訊開放,寫程式提供公民容易使 用的資訊服務。資訊的透明化能幫助公民更確實了解政府運作、更快速了解議題,不被媒體壟斷,也才可有效監督政府,化為參與行動最終深化民主體質。

沈介文老師(致理技術學院 商務科技管理系)

沈介文(致理技術學院 商務科技管理系)

講題:時間銀行×文創×社會企業

邱嘉緣(好伴駐創工作室)

好伴是靈感創意的孵育地,為大台中的築夢者打造理想實踐的中繼空間。
不同領域的工作者帶著自己的故事來到好伴,相互激盪、豐富彼此的創造力,做自己喜歡的工作,讓工作友善社會

周維萱老師(國立臺灣海洋大學 助理教授)

講題:實踐自身所學的關鍵方法

活動地點