SHS計畫官方入口網站,飽覽跨科際精彩資訊!

記者|楊玲報導(臺大跨科際對話平臺)

SHS計畫官方入口網站(http://shs.ntu.edu.tw)正式上線囉!本網站由數位平臺(簡稱SHSnet)子辦公室建置。數位平臺目前由國立臺灣大學化學系鄭原忠助理教授主持,主要為有效宣傳與支援SHS計畫各辦公室之數位影音多媒體技術,並展現所有計畫成果。

SHS計畫入口網站http://shs.ntu.edu.tw正式登場。(圖片提供:章鉻升)

SHS計畫以科學人文跨科際的人才培育為宗旨,分四年期以大學高年級及研究所新生為主要對象,發展導向課程。同時訴求積極以深度聽、說、讀、寫與互動學習的溝通、交流活動作為學習手段。目前分為論壇平臺、達人學苑、課程平臺、數位平臺及區域推動中心五大平臺。為了更清楚傳遞計畫目標,SHS計畫官方入口網站正式成立並熱烈推廣中。

本網站企畫蔡怡鈴表示,網站使用蒙得里安繪畫的三種色光為基本色,表達社會,人文與科學三方交流時能在此網站各自找到自己的園地。網站主要希望給人「一目瞭然」的感覺,大致分為計畫介紹、平臺資訊、跨科際閱讀、影音專區、社群連結、最新消息等等。在這裡可以找到SHS推動辦公室及各子計畫的部落格、活動及消息資訊。以區塊方式突顯各部分主題,也以大圖主打最新焦點議題,並放置相關的成果報導。蔡怡鈴強調,希望以簡潔版面讓大眾簡易搜尋跨科際相關資訊及瞭解其重要性。

SHS計畫推廣跨科際理念,目前數位平臺團隊已拍攝計畫總主持人陳竹亭教授及課程平臺主持人林從一院長對跨科際願景及釋義的精彩影音,同時也有多支以學生代言人為主角的影片,希望以學生觀點來談對跨科際的想法;以上內容在SHS入口網站的影音精選區都可以看得到,同時也有SHS計畫近期最重大的活動2012達人學苑的影音全紀錄

在SHS入口網站成立之前,也以前導網站的有趣問卷調查得到7000多名網友熱烈迴響。未來亦將開設課程平臺師生活動互動討論區,以及將相關的跨科際課程建置成數位學習(E-learning)網,全力推廣跨科際理念及實例典範。

SHS計畫網站:http://shs.ntu.edu.tw
SHS計畫Facebook:https://www.facebook.com/moeshs

SHS計畫官方入口網站總覽——

SHS網站首頁總覽。(圖片提供:蔡怡鈴)

About Cassie