報名

2014年5月17日(六)
14:00-17:00

滴咖啡/臺大新體育館2F
臺北市羅斯福路四段一號

首堂「跨科際公開課SHS Open Course 」精彩開課!
邀有想法的您一起啟動跨科際行動力!

當世界瞬息萬變,科技與時俱進,你覺得可以做些什麼,卻不知道從何開始?你看見了問題,卻不知道如何解決?你有個夢想,卻不知道如何實踐?眾聲喧嘩,光聽別人說,不如自己動腦想,動手做!
「跨科際公開課」本著科學人文跨科際人才培育計畫的精神,希冀高等教育不止培養發現、關心社會問題的心志,更進一步能有解決問題的執行力。公開課(Open Course)的精神不止跨科際,更是不斷地向外尋求,學習場域不侷限在校園,援引業界合作,分享業師的經驗,善用既有資源、知識和科技,真實地與現實世界連結,不止在理論上探究「為什麼」,更務實地尋求「怎麼做」。
公開課是跨科際課程的延展探索活動,以課程觀念為基礎,透過課程報導影片賞析,邀請:

有跨界授課的老師 X 有實戰經驗的業界專家 X 有跨界經驗的創業朋友

透過交流、對談讓學生、老師、 業界對跨科際有更多理解與對話、激起更多跨界火花!

 

 

 

 

講者介紹

科技創新並非科學菁英專利

在教學的過程中經常扮演人文與理工類組同學之間溝通橋樑的角色:一方面鼓勵人文科的同學藉由諸如Arduino等理工背景師生所提供的相關技術和自由設計軟體程式,提供創意構想。

另一方面,試圖在理工組同學的心中,打造一座人文後花園。因為科技始終要回歸人性,在解決現實社會問題的過程中,經常能激發更多火花,進而找到創意的原點。

 

 

Ben

Prototype on Paper, [寫] App

什麼樣的一個程式,讓Facebook、Google、Amazon等各科技大廠競相與其合作?什麼樣的一套系統讓不懂程式的人找到通往設計APP世界的那鑰匙?

原來念機械領域的五木一子創辦人兼CEO--Ben,不但幫自己打造了一把通往設計APP程式的金鑰,順便也推開了區隔著原本不懂程式之人進入APP設計世界的那扇大門,從此門穿越不再需要工程師的通行證!

 

 

魚菜共生

擁有電子領域、資訊相關背景出身的Travis,對於田園生活有著無限的憧憬,而現實卻離不開都市生活圈。於是發想出不用離開城市也能同時享受結合綠能與環保概念於一身的都會型農(漁)業--魚菜共生,便成了Travis致力投入研發的行業。

 

 

主持人

曾任教於高中的生物老師,大學時期曾號召青年組成團體,毅然決定跨出校園,把台灣美麗的海岸線當作共同的生態教室,從實作中發現問題、找到解決方法,期望能夠群起建立一個零污染的海洋生態意識。

 

 

活動資訊

時間

2014年5月17日(六)14:00-17:00

流程

1400 - 1430 開放進場
1430 - 1445 主辦單位介紹
1445 - 1505 學界老師_龍華科技大學 / 賴鈺晶老師
1505 - 1525 業界導師_POP創辦人 / 執行長Ben
1525 - 1545 跨界講師_魚菜共生 / TGC(TiVO)
前臺灣區總經理 Travis
1545 - 1600 中場休息
1600 - 1700 跨界對談
1700 - 交流

地點

滴咖啡 臺大新體育館2F
臺北市羅斯福路四段一號 (新生南路與辛亥路交叉口)

單位

跨科際計畫數位平臺
電話:33661660  Email: shs.digital.100@gmail.com

免費入場,限額100人! 大學以上學生優先報名!

馬上報名!

活動地點實景

Plants: image 1 0f 5 thumb
Plants: image 2 0f 5 thumb
Plants: image 3 0f 5 thumb
Plants: image 4 0f 5 thumb
Plants: image 5 0f 5 thumb

 

 

 

 

地圖

Google Map