跨科際公開課透過課程報導影片賞析,邀請有跨界授課的跨科際課程老師、有實戰經驗的業界專家及有跨界經驗的創業朋友, 透過交流、對談讓學生、老師、業界對跨科際有更多理解與互動、以期激起更多跨界火花。

SHS Open Course

邀有想法的您一起啟動跨科際行動力!

當世界瞬息萬變,科技與時俱進,你覺得可以做些什麼,卻不知道從何開始?你看見了問題,卻不知道如何解決?你有個夢想,卻不知道如何實踐?眾聲喧嘩,光聽別人說,不如自己動腦想,動手做!

「跨科際公開課」本著科學人文跨科際人才培育計畫的精神,希冀高等教育不止培養發現、關心社會問題的心志,更進一步能有解決問題的執行力。公開課(Open Course)的精神不止跨科際,更是不斷地向外尋求,學習場域不侷限在校園,援引業界合作,分享業師的經驗,善用既有資源、知識和科技,真實地與現實世界連結,不止在理論上探究「為什麼」,更務實地尋求「怎麼做」。

 

公開課是跨科際課程的延展探索活動,以課程觀念為基礎,透過課程報導影片賞析,邀請:

透過交流、對談讓學生、老師、 業界對跨科際有更多理解與對話、激起更多跨界火花!