"Initiate the future"

科學人文跨科際人才培育平臺-跨科際師資培育,歡迎所有對跨科際有興趣的大專院校教師加入!!

"Contact us"

"徵不簡單"。歡迎喜歡挑戰、勇於追求新事物、學習與眾不同的您加入我們。

"The difference between successful persons and others is that they really act"

"跨科首重舞台,教育成就人才”。我們堅信,沒有改變不了的事物,只有想不想,要不要做。JUST DO IT!!

"Program of Sustainable Environment"

您是否除了本身的專業外,更想要深入瞭解氣候變遷與永續發展的關連性?更甚而欲想知道如何防災、減災,甚而滅災呢? 那您一定不能錯過-"永續環境學分學程"!!

"Sustainable of Agricultural and Environmental"

SHS-NCHU中區論壇今年度(102)主要的議題主軸為「農業環境」,衍伸出對糧食的關懷與危機(對糧食危機的跨學科對話、極端氣候災害防治)、糧食安全(有機農業、土壤環境與永續農業、植物工廠之前瞻性應用開發)以及種植農作物之農民之生活(新農村社區規劃中之在地思維、經濟與環保的對立、濕地開發與生態補償)。

Organic Agriculture

「有機農業的有機生活」明道大學精緻農業學系主任陳柏青副教授精采文章搶先看~

"The difference between successful persons and others is that they really act"


科學人文跨科際人才培育計畫-師資培育,由中興大學環境保育暨防災科技研究中心執行(由中區論壇平臺轉型而來)。本計畫主要目的在"培育未來能夠永續經營教授跨科際課程的師資",因此,今年度(103)將辦理數場以跨科際師資培育為主題之教學,包含幾個重要的概念,亦即是「跨科際教學教什麼」→「跨科際教育學什麼」→「評量跨科際課程的可能性與其面向」三個主軸。課程對象將鎖定於「參與SHS主題導向課程群組發展計畫、問題解決導向或研究學習導向專業課程計畫內之教師及各大專院校教師」,歡迎對跨科際擁抱熱情的教師們,加入我們!!