第三屆跨科際教育研討暨成果發表會STDE3 將在十月登場!
第三屆跨科際教育研討暨成果發表會 主題:「跨科際的生活與學習」  2013.10.18 (五) 9:00-17:00   東海大學 茂榜廳

 

活動日期:2013年10月18日(五) 8:30-17:00
活動地點:東海大學 茂榜廳 (臺中市西屯區臺灣大道四段1727號) 《看地圖》
報名網址:http://shs.ntu.edu.tw/course/questionForm.php?id=16
※報名截止日期 102年10月16日(三)17:00截止

 

第三屆跨科際教育研討暨成果發表會以「跨科際的生活與學習」為主題,分為「友善高齡社會」與「永續綠色生活」兩個議題,邀請相關的專家學者前來分享寬廣視野、精彩理念、創新觀點,激盪智慧火花,探取新活泉。在活動中會也包括各個課程與平台的成果展示,呈現「SHS科學人文跨科際人才培育計畫」具體的成果!

 

題一:友善高齡社會

在日趨高齡化的社會中,高齡者可能面對沒有家人陪伴、獨居、人際網絡薄弱、缺乏相互支撐的力量、行動不便、醫療資源不足……等問題。如何進一步整合科學、工程、建築、農業、設計等領域,透過跨科際的整合發展出創新的商品或服務,無論是在長期照護、銀髮族各項生活應用,或老人居住空間之設計規劃,都是建立友善高齡社會所必須關注的問題。

題二:永續綠色生活

我們想要有什麼樣的未來?了解我們所面臨氣候變遷、天然災害、水源、糧食與能源……等迫在眉睫的環境議題,如何能在經濟發展與環境保護取得平衡?隨著綠色議題的發展,兼顧經濟與環境的應用是未來生活發展重點。如何結合現代科技應用於生活的各個層面,讓人們得以樂活適性的生活並與自然和平共存,是不同領域、不同族群的人所共同關懷的。