與者專訪1──外籍學員與社會組學生訪談

撰文/ 東華大學華文學系 陳知寧

一、中國籍學生:吉林大學王靖民、馮寧寧

第四屆達人學苑有兩位遠道而來的朋友,他們是從中國吉林大學來的王靖民與馮寧寧。營隊初始,我們皆有這兩位中國學生是交換學生的錯誤印象,以為他們兩位目前於台灣就學,事實上,王靖民與馮寧寧都是特別為了這五天的營隊搭飛機前往台灣的學員。營隊一結束,兩位即馬上飛回中國,和原本的日常接軌,他們自陳:「想要把在這裡學到的東西帶回去。」靖民與寧寧剛開始接獲受訪的消息時,情緒皆非常高昂,覺得這數日帶給他們的感動太深,難以三言兩語表達,最後兩人以你一言我一語的方式完成了這場專訪。

靖民與寧寧皆是在學校網頁上發現達人學苑的相關宣傳,靖民回憶:「為了找到一種新的理念跟價值,所以決定馬上報名。」寧寧則是希望能在營隊中獲得除了實務技巧之外的創業家精神,並且渴望能在交流中和台灣文化相互激盪與碰撞。寧寧靦腆的說:「覺得這是一種充實人生的方式吧。」經過了五天的密集課程,兩個人也各自得到不同的收穫,重視知識內化的靖民認為講者講述的內容對其助益甚深,「講座不只是一場專業領域的知識傳遞過程,同時還教導學員們如何以嚴謹的思維能力來思考。」靖民認為,這些卡司強大的講座,除了傳授經驗與專業之外,還帶給她解決問題的正能量。「尤其彭毅弘老師的簡報教學,除了各種軟體的實務操作外,還學到簡明的表達與邏輯的貫穿有多重要。」也就是說,靖民在簡報教學講座中,學習到並不只是剪報製作,還是清晰的表達與陳述方式。

馮寧寧則分享了自己在團隊中感受到的熱情與善意:「團員們都非常鼓勵我,我上台的時候會在底下為我喊加油,讓我覺得就算丟臉也要試試看。」除此之外,學員還會為了理解寧寧家鄉的東北文化,和寧寧學習那裏的方言,並用簡單的東北厘語和她溝通。「我覺得非常感動,語言不是隔閡,大家都非常有心要包容我的不同,甚至想要融入跟學習我的文化。」靖民則提到隊輔在營隊的過程中不斷的把他們看不懂的繁體文宣以口述的方式協助理解,又或者扮演中介者/翻譯者的身分來幫助他們轉化其他語言上扞格,讓她覺得備受照顧,「又親切又溫暖。」

討論和不同領域/系所的人的合作經驗時,兩人都認為這是很珍貴的經驗,「雖然剛開始會花時間相互摸索,可能還會有一段溝通期不太理解對方想要表達甚麼,但在各自搜尋、找資料、理解彼此學科的基本背景後,意見交流就變順暢許多。」於王靖民與馮寧寧而言,這幾日的經驗具有多重的跨界性,既是異文化之間的磨合激盪,又是跨學科之間的彼此關照,相互學習。針對這次的體驗,靖民與寧寧皆認為達人學苑和他們參與過的營隊有著非常大的不同,寧寧覺得:「中國的營隊比較著重戶外的活動,娛樂性質比較強,這次的活動是知識性的。」靖民則補充:「以往參加過的活動都是接觸性質的,這次則是知識灌輸性質的營隊。」

最後,談到未來的打算時,王靖民開朗的搭住寧寧的肩,豪氣的發言:「我們打算一起創業,創立一個中國專屬的共乘平台。」希望能吸取Tripda台灣執行長王鶴穆分享的經驗,在幅員廣闊的中國,建立一個利他而服務彼此的交通方式。感謝這兩位中國學生不辭千里的前來參加達人學苑的活動,期待看到她們未來的成績與自我實踐!

二、社會組學員:周竹蓉、葉鈞喬

這次的達人學苑主題聚焦在創新/創業浪潮,因此不只是青年來參與,不少已經有就業經驗的人們也來報名學習,讓這次的營隊不只充滿年輕的朝氣,還有不少已具有專業領域才能的厲害學員,使活動充滿了多元與異質性。除了能夠讓各種身分/領域/年紀的參與者彼此碰撞外,還能讓營隊本身具有多重的聲音與多樣化的意見表達。

周竹蓉是學校的行政人員,平時頻繁的和大學生接觸,因此有顆精力充沛而熱情的心,她因為對主題的高度興趣而來參加這次的營隊,她自我陳述:「我是個好奇的人,願意大量去嘗試新的事物。」除此之外,周竹蓉還希望能把學習到的經驗,帶回自己任職的學校,讓這些寶貴的知識內容,能廣傳而被善用。「我很有分享的精神,所以很希望能把學到的東西帶回去。有些人礙於其他規畫而無法來,我希望能藉由我的吸收,來讓周遭的朋友都受惠。」原本擔心這是專門辦給年輕人的營隊,怕自已來了會「佔用」了名額,但在竹蓉打電話和主辦單位溝通後,發覺原來達人學苑根本沒有限制參與者的年齡或者身分,人人都有機會入選。對此,周竹蓉笑稱:「年紀大的人,也有學習得資格和權利!」

問及在營隊中,和學生的合作經驗時,周竹蓉的回答也很霸氣:「我覺得在討論的過程中,意見相左,甚至別人對你的議題不感興趣,那可以翻轉啊。」可以在不斷的溝通中取得協調,能說服對方接受自己的建議,亦能傾聽對方的意見。然而,若是無法取得共識,周竹蓉也有很有彈性的應對方式:「人對於沒有興趣的事情是不願意花力氣了解的,如果真的陷入了死胡同,那就找一個彼此的最大公約數。」不需要過度堅持,重點在於團隊如何在討論的過程中找到所有人都願意經營的主題,並能在聚焦的主題中,相互激發出具體的成果。

我們的另一位受訪者葉鈞喬,則具有多重的身分:既是自然資源與環境環境管理研究所的博士生,同時又是綠亞灣公司的負責人,亦是高中的地科老師。身為一名既是學生,又是就業者,同時亦是創業者的人,葉鈞喬陳述自己來參加的動機:「期待在這次訓練之後,能夠結合現在所學專業,在未來綠色經濟領域進行創新創業。」也就是說,鈞喬希望能在這幾天找到自我精進的良方。

針對這幾天的收穫,葉鈞喬認為,自己體認到兩個重要的要點:首先,創新來自團隊合作。「許多講員都提到『創新』是沒有辦法教的,對我而言,創新其實是來自於解決問題,更經確地說,是用更廣的角度去解決現在沒有辦法決解的問題。」在葉鈞喬參與的小隊中,有來自不同背景的成員,例如會計、工程、教育、藝術、管理與社會人士,在跨領域的彼此溝通中,學員們可以更有效率地焦距在關鍵問題上,並找到解決方案。從提案發想、價值主張、商業模式、都是在團員分工之下完成的,這就是跨領域的功效。再來,創業需要來自行動,而不只是作夢。鈞喬歸納這幾日吸收到的講者經驗,得出這樣的結論:「要先勇於把自己的手弄髒,勇於付出,夢想才會實現。」而對鈞喬而言,最實用的講座是羅荷傑的〈個人品牌與人脈經營〉,葉鈞喬認為在羅荷傑的教授中,他體認到了人脈的重要性,也意識到自己以往對此的疏忽,因此,未來他自我期許能夠積極尋求盟友,並以經營的方式來進行人脈資源的掌握。

提及和學生合作的經驗,葉鈞喬覺得看到這些年輕的學員,就像看到以前的自己,「他們在學的是我當初沒有機會學習的東西,我從他們身上看到了學習與成長的歷程。」另外,鈞喬認為,雖然許多學員們正在討論與發想的主題是自己的專長,但他不想直接介入他們的討論,而比較傾向當一名協助者:「我的團員都很積極,所以我自己不需要過多的參與,我比較是提供意見的角色。我怕我在討論的過程中會涉入太多,所以一直提醒自己要學會放手。」對擁有教師身分的鈞喬而言,學會不干涉本身就是一種學習。

最後,鈞喬和我們分享自己科學、經濟學和金融工程的跨領域經驗:「跨領域訓練的是解決問題的能力,有時候你以單一領域的視角,可以解決的問題都解決了,剩下的似乎是無解。但其實只是缺乏另一種看問題的角度,如果能夠在多重領域間找到平衡,便能找到解方。」除此之外,鈞喬也自我期許未來能結交更多盟友,並鍛鍊自己的溝通技巧,讓他已經在進行中的創業之路能夠更平坦順遂。