新創業講座──曾柏澔:Denward穿出MIT的時尚

撰文/ 東華大學華文學系 陳知寧

早上的兩場講座皆和群眾募資有所連結,前一場由王雲鋇帶來的講座是以他在Flying V成功的專案經驗來討論募資的策略,同時王雲鋇也為學員們仔細的爬梳了群眾募資本身的價值與效益。這場由Denward品牌創辦人曾柏澔所主講的演講則是利用群眾募資成功創業的經典案例。曾柏澔本人和群眾募資的淵源極深,他的碩論即是以此為主題,同時有在Flying V擔任過實習生。另外,曾柏澔在創業過程中,成功地運用募資平台來讓群眾注意到Denward的品牌故事,進而滿足資金需求與宣傳效果。然而,曾柏澔也提出募資和後續創業的差異,募資可以是創業的第一步,但創業後需要面對更多的壓力與風險,這也是此場講座中的最重要的核心內容。

講座初始,曾柏澔先和我們分享品牌創立的目標:「我們期許自己成為台灣代表性的牛仔品牌,並進一步的走向世界。」現階段的曾柏澔正走在實踐理想的徑途上,然而,剛開始想要創業的理由卻非常的簡單,除了懷抱創業的夢想之外,還希望能為台灣的紡織業製造良好的上游環境。「20年前是紡織業的精華期,現在整體產業已經嚴重下滑,台灣如今僅剩五家的紡織廠。作為原料端,當失去議價能力,台灣內銷市場又太小的時候,就會面臨危機。」紡織產業出現巨大的結構性困境,僅能以低廉的人力來維持代工的低成本,雖是一個環環剝削的惡性循環,但仍賺不了多少錢。「我的創業夥伴家裡就是紡織公司。」曾柏澔補充:「因為我們都看到了代工產業的困境,於是想要經營能夠供給紡織產業合理價格的品牌。」

確立創業目標後,曾柏澔曾和合作夥伴研討了各種籌備資金的方式,最後決定以群眾募資的方式來尋求資助。「那時候選擇募款,除了需要創業基金之外,最主要的目的還是在試水溫,因為我們對業界的環境與市場狀況都還不熟悉。」 既缺乏資金,又不清楚有沒有群眾,同時還苦無通路,甚至沒有曝光管道,於是,創業初期,曾柏澔積極的研究國外相關的募資專案,並且進行了三百張左右的市場調查問卷,這些過程都讓創業者逐漸認識他們所要面對的消費者:「我們從猜測消費取向到後來逐漸能感覺到客群的潛在輪廓。」做足了功課,再試圖以群眾募資來募得創業的第一桶金:「去年我們募到五十多萬,兩個月內募到兩百五十條牛仔褲的訂單,在傳統媒體和網路媒體上都曝光。」

於募資的策略上,曾柏澔以自己的經驗作為分享的依據:「剛開始我們非常努力讓募資金額迅速衝高,請親朋好友大量贊助,要先製造產品非常搶手的效果。讓贊助者願意支援我們,之後再穩紮穩打讓大家關注到文案跟品牌故事。」除此之外,曾柏澔還主動接觸媒體,希望媒體能報導這種新型的創業模式。然而,對當時的大眾而言,群眾募資在太過新潮冷門了,兩人的創業故事被記者判定為沒有報導價值的新聞,因此曾柏澔並無在第一時間內爭取到平面媒體的版面。因此,這兩人便策略性的把重點從四小時內充十萬的募資奇蹟轉移到學生創業的議題上,於是就有了大量的媒體相爭採訪,包括平面媒體及網路媒體,自此曾柏澔和他的夥伴才達到宣傳與廣告的效益。

然而,當前置準備都完成後,進入到創業階段才開始面對真正的艱難。曾柏澔笑稱:「我認為群眾募資很像選秀節目,素人能在其中發揮創新力,人們也會樂於支持/見證素人的成長。」兩個商學院的學生,原先不是主修設計,卻又想進行跨領域的創業,這樣的情況在類似選秀場域的募資環境時很具有故事性、話題性,但到後續創業成功以後,這些優勢便蕩然無存。募資階段時只需要推出少量的產品,所以庫存風險低;另外,還能借助平台的公共性來增加曝光機率,並且主要的重點在於經營產品故事。相較之下,後續創業則需要持續推出大量的產品,也因此需要兼負較大的存貨風險,廣告與行銷需要自行負責,消費者關注的重點也不在僅是品牌故事,而是產品本身的好壞。曾柏澔歸結:「因此我認為群眾募資成功是新創業者的陷阱,因為容易高估自己,並且忽略風險。」

針對自立品牌的秘訣,曾柏澔和我們分享三件對他而言,在創新創業路上最寶貴的事情:其一為要記住初衷。以曾柏澔自身的案例來說,他會不斷的以Denward的品牌願景來自我勉勵,要讓產品價值提升到服務與品味的層次,同時,亦要讓自己的品牌擴大成平台,使服裝與紡織業能有一個較好的生態系環境。再來是創業的意志。曾柏澔認為,創業者需要有兩種堅韌的態度,對外要捨我其誰的自信,對內則要不離不棄的相信成員。同時亦要追逐困難的目標,唯有將目標訂得越高,才有可能激發潛力。最後是迎向未知的勇氣,曾柏澔為了創業,放棄了IBM的就業機會,為的是尋求實際而紮實的成就感,曾柏澔以此來勉勵學員,希望學員們也能有隨時出發的膽量,並且有獨立自主的意志。

Denward擁有台灣群眾募資史上,服飾類專案的最高額度紀錄。針對這樣的成果,曾柏澔認為關鍵在於「剛好」。對於這樣的「剛好哲學」,他侃侃而談:「我們的群眾募資能力其實不強,做牛仔褲能力也正在逐漸進步。我們成功不是因為最出色,而是因為我們選擇了一個自己可以站得住腳、並且有特色的地方。」也就是說,在創業的過程中,適時的抓住時代脈動,並以此為自己的發展優勢,是發展策略極重要的一環。

演講最末,曾柏澔詢問學員:「把一切都歸零時,你會是誰?」希望學員能好好思索這個問題,去掉外在的標籤後,有甚麼能力是自己還可以不斷運用、再置,並且走回自己人生的高峰所在?這樣的能力,才是自我培養的重心,曾柏澔以此作為講座的收尾,希冀學員們能找到自己的所長,並盡力發揮。