新創業講座──竺含璋:找到對的創業夥伴

撰文/ 東華大學華文學系 陳知寧

7月6日下午的講座,由兆禾廣告的行銷總監竺含璋來為我們做經驗分享及交流。竺含璋以溫暖的絮叨為學員們講述自己磕磕絆絆的創業歷程,過程雖然步履蹣跚,但經過妥善的策略運用與經驗學習後,也有不斐的成果。竺含璋凝粹自己的體悟,以說故事的方式將自己的要訣傳承給第四屆的學員。

竺含璋大學主修中文,畢業後曾在廣告圈待了八年,曾獲得過兩次時報廣告金像佳作。後來輾轉到金融業、婚禮業以及網路百貨購物及創業輔導等領域就職與闖盪。2008年金融海嘯時,被頂頭上司指命開出帶領小組的裁員名單,在那個當下才感覺到人生需要別的選擇,於是決定轉換跑道。「在那刻我才知道自己是被選擇的對象,而從來都不是主動做出選擇的選擇方。」為了過更有自主權的日子,竺含璋開始蒐集資料,準備自行創業。竺含璋笑稱自己創業是為了「趨吉避凶」,「我是因為膽小而創業的。」為了不要再讓自己過著需要心驚膽跳揣度甚麼時候被擇取、甚麼時候被淘汰的日子,他決定要以謹慎的方式走出自己的徑途。

竺含璋認為自己不是大人物,而是一路踉踉蹌蹌地長大,因為渴望安穩的日子,而在創業時特別的小心慎重。因此,他以「劈腿哲學」來做為創業的經營理念:以嘗試多種領域之間的跨度來自我挑戰,在變動的環境中,維持己身的觀察與思辯能力。竺含璋的創業之路一直維持的多樣/多重的角色身分,這些跨領域的嘗試,並不是朝夕之間就可以促成的事情,竺含璋自陳,當初在街婚禮主持時,曾經以試水溫的方式嘗試了幾次,也在閒暇時間上課自我精進,後來才決定要以此為副業。但活動只要一接多,生活品質又會降低,又會失去當初要過自主/自濟而均衡的生活初衷,因此需要在不斷摸索中尋求一個動態的平衡。針對這樣多重的跨界性,竺含璋道:「這裡牽涉到一個很有趣的問題:創業需要專注嗎?」創業確實需要很專注,但同時,身兼多種身分的「劈腿策略」卻又是可行的。其中的關鍵在於自我的時間管理與事件管理,而這些管理要如何進行,又如何進行優先順序的編排?重點在於創業者創業時的動機,時時刻刻都要回頭看當初創業的初衷,才能在扮演多重角色時,仍能彼此兼顧,並且知道處理事情的先後順位。

在強調釐清自己核心動機的重要性後,竺含璋再向下縱深,討論了創業中最精要的問題──團隊合作。竺含璋認為:「創業之路比你想像的還要孤獨。百分之九十五的人都是上班族,所以在創業的路途上,一開始非常的孤單。所以我們需要創業的合作夥伴陪你走在這條路上。」在創業的路上,創業者並不等於老闆,反之,創業者會是在公司裡最賣力、而身兼最多職的人。初始時的願景雖美好,但一旦胼手胝足地創起業來,一切將會非常辛苦。「這也是為甚麼你一定要找到適合的合作夥伴:不可能一個人做所有的事情,再來,人也不可能十項全能。」除此之外,竺含璋也提出了自己對於創業團隊的經營哲學:「整體永遠大於部分的總和。」若將彼此個別的能力整合,則具有威力強大的加乘作用。需要尋找和自己在個性,乃至領域上皆互補的夥伴,才能將團隊經營的有聲有色。

了解到創業時團隊合作的重要性後,竺含璋為我們講解如何選擇對的創業夥伴,又如何以健康且有效的方式進行團隊合作。首先,竺含璋先定義創業夥伴:「能夠一起同甘共苦的人,可以補足我們的不足,可以給意見,彼此志同道合,並且向同個目標前進。」他認為,創業夥伴是共事者,除了要有共同的目標外,還需要以分明的組織架構來進行嚴明的分工,並且需要忠於彼此,使命必達。對於創業團隊來說,決策的流程非常重要,每個決策都需要整體的共同參與,讓每個合作夥伴都能夠有明確的職權行使,才能嚴謹地將事情處理的有條不紊。

然而,在理解夥伴真義的情況下,竺含璋還帶著學員更深入的探問:「何謂真正的團隊精神?」對此,他提出了一套見解,夥伴應該相互具有「共識/共事/共是」的三重特性,首先,需要具有同樣的目標、理想與價值,再來是共事手段上需要有一定程度的共識,最後是理想契合、專業互補,才臻合作的最高境界。 為了要達到良好的合作基礎,創業者在選擇夥伴時,需要先釐清自己究竟需要哪一種人才,才能找到最適合的合作對象。竺含璋提及:「我自己認為最好的人才,在作風上是義之所趨,態度堅定;於知識面上則是歸零學習,不斷進步。」

針對如何找到好的人才,竺含璋也有自己的洞見,他認為好的人才是像磁鐵一樣的吸引來的,若要彼此相吸,需要先打造自己的形象。形象建立需要奠基在專業能力與人格特質上,以此為主軸,便能廣結善緣、物色人才,並且產生相互信任的關係,再進一步地凝聚共識。因此,在尋找好夥伴之前,需要先捫心自問:「你是否有被相信的價值?你是否有強大的信念?你夠專業嗎?你願意付出嗎?你值得嗎?」,打造團隊的過程就像積木,不論哪一塊積木皆具有堆積與累積的意義,只是需要規劃的能力將其拼排成巨塔。

演講的最後,含竺彰給予同學在面對問題時的建議:「若遇到強烈的爭執,要先處理心情,才能處理事情。不要先講道理,先安撫彼此的關係,再好好地回來溝通。」爭執中主要的錯誤都在溝通不良上,在此需要建立一個明確的認知:溝通是取得雙方利益的最大公約數,而不是單方面的說服,若有這樣的理解,進行溝通時便會順暢許多。另外,竺含璋還勉勵同學,若要當領導者,一定要領悟到身為領導者的兩件要訣:一名好的領導者,一定是一名合格的跟隨者,你先是名優秀跟隨者才會是一名成功領導者。領導者需要先領導好自己,才可以好好的領導別人。領導者不是老闆,所以要好好的用心經營,並且要自我管理。創業基本上就是一門管理的學問,需要習得金錢管理、資源管理、時間管理、情緒管理、人力管理、專業管理等項目,唯有嚴以律己,才能成為一名卓越的管理者/領導者與創業人。