新創業講座──羅荷傑:個人品牌與人脈經營的重要性

撰文/ 東華大學華文學系 陳知寧

在這場講座中,羅荷傑分享自己就職路上的經歷,來作為學員們的參考範本。年僅26歲的羅荷傑受邀入選為世界經濟論壇全球傑出青年組織之成員,目前任職於Yahoo雅虎擔任亞太區策略暨業務營運部門資深分析師,並創立了Jumpstart Program,希望能以辦營隊、講座的方式培養台灣未來創新創業青年人才。在取得這項工作之前,曾經擔任過美商APT策略顧問公司大中華區企業發展部的分析師,Asus華碩電腦亞太區的實習生,除此之外,還是第一個獲得Google印度辦公室實習機會的台灣人。大學時期的羅荷傑則曾具有多種的實習經驗,還是AIESEC國際經濟商管學生會台灣區總會會長。在這些洋洋灑灑的精采履歷背後,羅荷傑擁有的是不斷嘗試的意志力,以及冷靜清晰的生涯規劃。

首先,羅荷傑先以人脈經營為破題,先釐清人脈經營的重要性,再以此延伸出個人品牌經營的要點。現今是個講求團隊合作的時代,因此,人脈經營是做事的基礎,然而,個人經營是人脈經營的基礎,需要先經營出個人品牌的信用累積,才具有增擴成人脈經營的可能。羅荷傑提及:「我自己覺得這個主題非常重要,但相對來說又是台灣人比較缺乏的。」因此他以這二者來做為今天講座的主軸。

一、個人品牌經營:Me as a product.

「你們覺得一個商品銷售成功的關鍵是性能好壞還是廣告推銷程度?」羅荷傑詢問在場的學員。「我個人的經驗是產品本身永遠是最重要的。一個好的產品,它的成功是在於產品本身的品質,再來就會被以滾雪球的方式推廣。同理,個人人脈經營也是如此,個人能力好壞永遠是最重要的,再來才是多接觸可以認識比較多人的場域。」由此可見,個人品牌經營和人脈經營是兩個相互扣連的議題,唯有將自己的硬實力、軟實力、聰明才智,以及實際目標這四者相互加乘,才能達到個人生涯選擇的最佳效益。

羅荷傑認為,要自我培養首先需要自我充實,再來便是自推銷。於前者言,羅荷傑以大量的實習經驗作為經驗的累積,以及方向的沉澱。羅在大學的時候,接了七分實習工作,為了要找到自己真正的熱忱所在。「因為找到熱情真的很難,很花時間。但有件事情相對來說很簡單,就是找到自己不喜歡做的事情,我的策略就是大量嘗試,然後用刪去法慢慢地更接近自己喜歡做的事情。」以實習累積經驗,不僅是學習,還是為自己找到前進指向的一種方法。若就後者論,羅荷傑採取「線上線下策略」來進行自我品牌經營:他嘗試在臉書上面建立自己的形象,首先先在臉書的「關於我」上打好清晰的簡歷,讓人知道自己的專業領域與才能,再來,大量分享關切的文章,並練習表達自己的想法,讓人能夠理解自己的價值觀。「現在社群網站也變成徵職的要件之一了。」羅荷傑強調:「如果我在社群網站上沒有經營自己的品牌的話,不會有這麼多好的機會從天而降。」另外,他也在臉書上成立一個社團,將海內外的領域相近,興趣也比較相合的朋友加進來,從他們分享的文章中看出自己跟他們價值觀的相近度,也就會找到好的夥伴。由此可見,個人品牌經營與人脈經營時常是兩者相繫而不可分割的兩件事情。

除此之外,羅荷傑還傳授個人經營的一個重點要訣:找到適合自己的環境,好的環境需要具有兩種條件:一為足夠的資源培養自己的能力,二是能凸顯自己的獨特性。舉例而言,羅荷傑在考大學時,分數其實夠上最好的學校,但後來他選擇清大經濟而非台大。原因在於羅荷傑自我評估為擅長經濟與網頁管理的人才,進台大就讀其實無益於突出他的才能,如果以清大為就學環境,那便既可以突顯自身才能,又能得到養分。同樣的概念也可以在羅荷傑的實習選擇上看到蛛絲馬跡,羅自陳去Google實習是基於生涯考量,台灣現在在Google的實習生本來就不多,海外實習更是珍稀,因此羅荷傑特地選了Google的印度分部,這樣在履歷上就會比較突出。

於此歸結,現今是全球化的世代,在競爭猛烈的情況下,青年更要去找到自己的獨特性。首先需要先尋思如何改變自己的環境,青年需要去思考自己在這個領域是不是獨占鰲頭,若不是,年輕創業者便能考慮轉換環境,選擇既有資源培養自我才能,又能讓自己最突出的環境,才是掌握優勢的關鍵。

二、效益最大化的關鍵:人脈資源的掌握

建立人脈對於就業/創業而言都非常重要,資源掌握在人手上,如果青年夠努力,人脈又經營完善的話,做事的效應便能被最大化。然而,人脈的重要性不只如此,羅荷傑認為:「人脈最功利的目的,即是讓人以最快的速率找到工作。」除此之外,他還提及:「你現在身邊的重要朋友,會影響自己未來是怎樣的人。」由此可見,人脈經營不只影響了資源的調度,甚至還是自我培力的重要奠基。

然而,甚麼才是人脈經營的要訣呢?人脈經營的最大要點在於需要先確立自己的目標,並把自己培養成一個值得被結交的人,唯有如此,才能吸引更多優秀的人。在這個前提確立之下,才是實務操作面的考量,像是多參與社群媒體、講座與社團。同時,當手上握有人脈時,要敢請求幫忙,要不赧於開口,這樣人脈才能發揮作用。以羅荷傑自己的工作經驗為例:大約在一年半前,羅荷傑在新聞上看到Linked in領英網要進軍中國,由於非常渴望這樣的機會,所以羅馬上聯繫當時在香港分部工作的學妹,因而有了面試機會。由此可證,平時除了要儲蓄自己的人脈基金,還要善於運用,否則即便有了相關資源,也無法讓自己獲得更好的機會。

三、經驗傳承與培力:發起Jumpstart Program的理念。

綜合前面的敘述,我們可以看到羅荷傑出色的自我經營,然而,除了自我培養之外,羅荷傑還希望能提攜未來的優秀人才,因此和幾個朋友共同發起了Jumpstart Program。他們的宗旨很簡單,希望能夠培養台灣的年輕人,並主要研究業界的熱門領域,以舉辦大型活動的方式,讓各大公司能為年輕人傳授專業領域的知識,以及分享業界內的情況。羅荷傑講述他們的長遠目標:「我們想要建立一個經濟循環,假設未來這些人都變成傑出人士,那麼我們便有一個彼此共連、資源共享的人脈網絡。」經過了反應熱烈的第一、二屆後,現在Jumpstart Program團隊正在緊鑼密鼓地醞釀第三屆的免費營隊。

講座的最後,羅荷傑勉勵學員們走自己的路,他認為自己的經驗僅供參考,學員們需要自己摸索一條適合自己的徑途。「人生沒有標準答案,要做甚麼都看自己。台灣學生要好好走自己的路,而不是一直尋找標準答案。」除此之外,他還認為,創業是無法藉由受訓就被培養/訓練而成的技能,重點在於推廣創業家精神,而不是鼓勵所有人都去創業,學員們還是需要做出自己的生涯規劃,並付出實踐。羅荷傑給學員們的最大建議即是:「請行動,祝福你們走出自己的路。」