第四天 2013/8/28(三)

媒體敘事與資訊設計

主講人:臺灣大學新聞研究所林照真老師

2013達人學苑的第三天,臺大新聞研究所的林照真老師與同學分享媒體敘事與資訊設計等傳­播技巧。林老師分享的內容十分豐富實用,且搭配每一組為成果發表預計主題想出報告標題­,由老師直接現場指點、評論,練習「一句話表達重點」的活動,為學員們上了震撼且十分­精彩的一課。

 

 

達人互動(A)高齡化

 

達人互動(A)海洋生態

 

達人互動(A)環境生態

   

東海大學 V.S. 高雄醫學大學

主持人:陳東升

2013達人學苑第三天下午邀請到臺大社會系的陳東升教授主持「高齡化」專題達人互動­活動,參與互動的專家包含高雄醫學大學的蔡宜蓉助理教授與東海大學的蔡瑞明、許書銘教授,三位老師分別就其在高齡化議題相關的教學經驗上進行分享。

 

中山大學 V.S. 海洋大學

主持人:陳竹亭

2013達人學苑第三天,請到中山大學林新沛教授及海洋大學海洋蔣國平教授針對「海洋­生態」進行與談。其中「藍色公路是生態旅遊還是回家的路?」這個主題引起講者間熱烈的­討論,學員也回饋以許多疑問,以及想要瞭解更多的期待。

 

靜宜大學 V.S. 東華大學

主持人:陳竹亭

2013達人學苑第三天進行的第三場達人互動專題,以環境生態為核心,邀請到靜宜大學­楊勝欽教授與東海大學宋秉明教授進行互動。楊勝欽教授闡述了以「回家」為概念出發的生­態旅遊理念,宋秉明教授則是分享了在東海大學推動綠色廚房的故事,兩位講者帶來的內容­都十分具體可觀。