Design Thinking操作實錄(一)

【記者|謝明璋/採訪報導】2013/08/26

在專家短講結束後,主辦單位安排小組與各組的指導Mentor進行會談,專家短講中的講者也進入小組,與學員一同討論小組感興趣的議題,針對議題形成Design Thinking的問題解決專案。

 

據此,學員們對於高齡化、環境與海洋的專業知識及問題初步的了解,而這些素材即為Design Thinking的第一步驟 ─Discovery打了厚實的基礎,Discovery即是發現、觀察與體驗,透過專家的分享,讓學員對於議題有身如其境的感受,期望能藉此與議題站在同樣的觀看角度出發,此階段同時也是Design Thinking思緒最激烈碰撞的時期,藉由不斷的發想過程,慢慢聚焦各組欲解決的課題。

Design Thinking的討論可以分為幾個部分,分別是關鍵想法、改變、機會、限制、阻礙不定、已知、未知等,並透過發現需求→定義問題→尋求解決方案→模型測試→以故事呈現等步驟,讓學員透過操作聚焦,進而討論並解決議題。

在小組內,一般分成組長與紀錄,但有少數組別將組員分為CEO、編輯、文書、行銷、公關、活動等職位,這種另類的工作區分方式,滿符合Design Thinking天馬行空卻又不失理性的表現精神。

 

Discovery階段討論,海洋組中,有的小組想探討藍色公路,有的想探索人與海的未來:在高齡化議題上,有小組認為可以到北林社區設計興建度假村,也討論太和社區人口外移的原因,以及年輕人回流社區的可能,此外針對門諾基金會的老人照護,也有激烈的思辨;而在環境議題上,則有小組提出應讓農業工作賦予更高價值等看法。